文峰小学顶岗实习学生党支部开展“学党史 悟初心 感党恩 跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-12-20 09:46:34 浏览: 来源:

为持续深化党史学习教育,传承闽东红色基因,2021年12月19日,教育与艺术学院文峰小学顶岗实习学生党支部到文峰小学开展“学党史 悟初心 感党恩 跟党走”主题党日活动。宁德师范学院纪委副书记、纪检监察室主任林陈华、教育与艺术学院党委书记丘怡、党委副书记陈贵新等参加了活动。

过政治生日 守入党初心

19日下午1点,党支部党员齐聚文峰小学顶岗实习学生党支部活动室,进一步了解党支部的发展历程。党员们在院党委书记丘怡的带领下,面对党旗重温入党誓词,重温入党初心。老师们为20名学生党员赠送“政治生日”贺卡,林陈华主任给党员们提出了守好廉洁自律底线的要求;丘怡书记希望大家铭记入党誓词,坚定理想信念,不负使命,砥砺前行。

大手拉小手 温情献爱心

下午2点,文峰村礼堂坐满了孩子和家长们,往日安静的礼堂里充满了欢声笑语。学院团委和文峰小学顶岗实习学生党支部在礼堂开展了“大手拉小手 文艺送温暖”文艺汇演,参加此次文艺汇演的有文峰村党支部书记和文峰小学校长等。

歌曲《唱支山歌给党听》和诗朗诵《党旗飘飘》表达了对党的忠诚和热爱,《儿童舞蹈串烧》展现了文峰小学孩子们的自信和活力,《礼序乐和》《奥尔夫音乐串烧》对孩子们来说是一次很好的美育浸润教育。现场活动中孩子们积极踊跃地参与听红歌识曲、党史知识竞答等互动环节,进一步增强了爱党爱国爱社会主义的热情。最后,嘉宾们和支教学生党员为孩子们赠送了书包、文具等学习用品,勉励他们好好学习、不断进步。

参观百丈岩 向英烈致敬

下午4点,党支部全体党员在党支部书记弓鹏霞的带领下,来到百丈岩战斗遗址,学生党员许舒杨解说“百丈岩九壮士”的壮烈事迹,大家认真聆听九壮士的英雄事迹,在叶飞同志题写的“百丈英风”摩崖石刻前,面向党旗齐唱《我和我的祖国》,缅怀革命先烈,坚定初心使命。

支部党员们纷纷表示,一张贺卡、一次重温入党誓词、一场志愿服务活动、一堂党性教育现场课,是政治生日最珍贵的礼物。

上一篇: 校纪委纪检监察室和教育与艺术学院党委共同举办廉政题材平面美术作品展