教育学院开展小学语文阅读教学课型模式与步骤分解讲座

发布时间:2024-05-28 17:41:24 浏览: 来源:

语文教学阅读之重,需要教师选择适当课型更好的进行教学。为增强我院小学教育专业学子对小学语文教育的深层次的理解,加强小学语文阅读教学的能力,教育学院于5月27日举办了小学语文阅读教学课型模式与步骤分解讲座,本次讲座由朱忠梅教授主讲,21级小学教育专业全体学生共同参与。

课型模式的选择和结合运用可以有效增强语文教学的效果。朱忠梅教授先用新课标中对于阅读教学的界定来进行课程的导入,提出阅读教学包括感受,理解,欣赏和评价四个环节,而新教师对于除理解之外的环节可能课堂涉及较少,选择适当课型模式会有效改善此问题。

朱忠梅教授具体介绍了语文阅读教学中常用的十种课型模式,介绍了各课型模式的具体步骤和运用整体目标和方向,为学生们提供了良好的教学模式。

最后,通过用永正老师《梅兰芳学艺》的课程展示来呈现课型模式良好结合在于课程当中的运用。

通过本次我院小学语文阅读教学课型模式与步骤分解的讲座,21级小学教育学子受益匪浅,为未来的语文阅读教学提供了良好方法,有效提高了学生们语文教学能力,让学生懂得如何教,如何更好的教语文阅读。

上一篇: 我院艺术教育专业学生在宁德市东侨二中开展主题见习活动

下一篇: 我院教师范贤娟受邀参加科技馆活动,以科普助力乡村振兴