我院艺术教育专业学生在宁德市东侨二中开展主题见习活动

发布时间:2024-05-30 09:20:35 浏览: 来源:

为加强艺术教育专业建设,更好的推进应用型人才培养,使理论与实践充分结合,5月29日,教育学院党委副书记、副院长李成皓、艺术教育专业教师薛寒、陈细妹、彭宏图带领2021级艺术教育专业全体本科生走进东侨经济技术开发区第二中学,深入开展主题专业见习。

进入学校,学院师生受到学校领导的热烈欢迎,随后,学院师生在学校美术主任的带领下参观美术教室,并认真听取关于教学规模、班级设置、社团特色等方面的详细介绍。先后经过并介绍了素描教室、书法教室、动漫教室、陶艺教室等。在这个过程中,同学们深入感受该学校的美术社团教学氛围,了解班级和教学基本情况,并与教师充分沟通交流。在班级内,同学们认真观察班级授课活动,通过现场观摩学习和参与互动,同学们在本次的学习中收获了很多实践经验,也进一步增加了对本专业的实习与认知。

教师素质的提升不仅需要理论知识的学习,还需要将理论知识用于实践,在实践中去检验自身的专业知识。通过此次见习活动,艺术教育专业的同学们了解了美术社团的风采,熟悉了美术教学的特点,积极学习如何将自己的专业知识综合运用到教学实践中。未来,艺术教育专业的同学们将始终保持对教育的敬畏与热爱,做到学有所思、学有所悟、学有所用,积极投身美术教育事业,为教育强国建设贡献自己的力量。