宁德师范学院开展“反诈公益行,画好一幅画”户外主体反诈活动

发布时间:2024-03-28 18:38:23 浏览: 来源:

为深入贯彻党中央关于打击治理电信网络诈骗和跨境赌博的决策部署,有效遏制电信网络诈骗及跨境赌博违法违规活动,营造浓厚的社会反诈拒赌舆论氛围,2024年3月28日,建行宁德分行联合宁德师范学院于宁德市南岸公园开展“反诈公益行,画好一幅画”户外主题反诈活动。建行宁德分行成员、宁德师范学院学生代表积极参与本次活动。

活动伊始,宁德师范学院艺术教育专业学生代表们以“小柠反诈”为主题,现场自由作画,用画笔描绘出对反诈的理解和认识。他们的作品生动形象,富有创意,吸引了众多市民的关注。在活动现场,参与者们积极拍照、拍视频,记录下这有意义的时刻。活动最后,举办方将学生们的优秀作品一一陈列,形成了“小柠反诈”主题画展。画展吸引了众多市民前来参观,让更多人认识到反诈的重要性。为了让反诈意识深入同学们的心中,活动方还向学生代表们赠送了主题帆布包,这种具有实用价值的宣传品,能够更好地在日常生活中提醒同学们时刻保持警惕。

此次“反诈公益行,画好一幅画”户外主题反诈活动,以独特的方式提高了公众对电信网络诈骗和跨境赌博的认识,增强了防范意识。同时,也展示了建行宁德分行和宁德师范学院共同推动社会公益事业的决心和努力,有利于构建和谐稳定的社会环境。