教育与艺术学院开展“听懂画里话,探明画中心”——绘画心理学在师范生课堂活动中的应用

发布时间:2023-06-22 09:38:48 浏览: 来源:

教育与艺术学院持续开展“聆听花开”心理健康教育系列活动,6月21日上午9时30分,在求真楼C区301开展“听懂画里话,探明画中心”——绘画心理学在师范生课堂活动中的应用的讲座,本次讲座由国家二级心理咨询师林新霞老师主讲。

此次讲座主要分为三个部分:基础理论、画作解读和课堂应用。讲座的开始,林新霞老师让同学们拿出备好的纸和笔,在纸张上画下自己脑海中的房子、树木和人,由绘画过程引出心理投射理论和脑科学,通过图形占卜引出对自我的认识;接着,借助解读画作内容加深对自己的认识和了解;最后,林新霞老师通过各种互动,以亲身体验和讲解让学生明白应该如何把绘画心理学应用到课堂之中。

此次讲座加深同学们对绘画心理学的认识,有利于对自身的进一步了解,也更加深刻认知绘画心理学能够帮助教师在课堂中了解学生不同个性、兴趣和心理发展水平,进而更好地因材施教。