教育与艺术学院开展应急演练

发布时间:2023-05-23 09:09:07 浏览: 来源:

今年5.12是第十五个全国防灾减灾日,为了进一步加强我院师生的防灾减灾意识,提高师生在遇到突发事件时的自救、互救能力,5月22日下午,在学校领导的关心和支持下我院在逸夫楼实训室进行了一次以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的应急疏散疏练活动。学院院长邓惠明、党委副书记陈贵新和来自艺术教育专业的近百名师生参加了演练活动。

下午4时许,伴随着应急疏散广播和消防警报声的响起,一股“浓烟”在逸夫楼B栋东侧楼梯口滚滚升起,同学们一个个手捂口鼻、低姿弯腰、迅速有序地从消防应急逃生通道跑到空旷地带。保卫处消防科雷良灿老师对疏散演练逃生过程进行了现场点评,他对演练过程中师生所展示的逃生动作要领进行了肯定,同时也指出了演练过程中存在的不足。

紧接着,校消防器材供应商代表对常用公共消防设施灭火器、消火栓进行了使用讲解和操作演示,部分师生代表受邀进行了“油盆灭火”和水带、水枪连接体验。

通过开展此次应急演练,不仅进一步提高了我院艺术教育专业师生的安全防范意识和自救自护的应变能力,也为进一步护航学院的高质量发展奠定了坚实的基础。