教育与艺术学院开展学生团体心理沙盘活动

发布时间:2023-04-27 17:38:03 浏览: 来源:

为深入推进学院学生心理健康工作,帮助同学们提高心理素质、提升心理健康水平,学院持续开展“聆听花开”心理健康系列活动,邀请校国家二级心理咨询师黄小燕老师从3月18日至4月26日期间开展团体心理沙盘活动。一共开展了七次团体心理沙盘活动,每次时长两课时,共12名同学2个宿舍参与。

每一次团体心理沙盘活动,黄小燕老师精心准备,目的都是通过沙盘游戏来帮助来访者探索自我、解决问题和应对压力。在活动过程中,黄小燕老师注重来访者的感受和体验,让来访者自由地表达自己的情感和想法,并通过沙盘游戏来促进来访者的沟通表达和心理成长。在六次的团体心理沙盘活动中,黄小燕老师一步步引导参与同学学会倾听他人、换位思考以及积极沟通;特别是在最后一次沙盘活动后,黄小燕老师和同学们交流如何让宿舍更积极向上、更加融洽,舍长明确表态今后要努力营造良好的宿舍氛围。

在本次系列团体心理沙盘活动中,同学们积极配合,认真思考和探索自身心理困扰,敢于尝试和突破自身的思维和行为局限,并期待宿舍更和谐、未来大学时光更开心、美好。