教育与艺术学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2020-04-16 15:23:56 浏览: 来源:

4月15日是全民国家安全教育日,为进一步加强国家安全观教育,落实好教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”的工作要求,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性,学院通过线上线下的方式开展“国家安全,人人有责”的主题教育活动,同学们以不同的形式积极参与。

辅导员通过QQ群课堂、腾讯课堂等形式召开主题班会,组织学生观看安全教育短片、宣传片、图解等,班级同学踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识及国家安全和个人的关系。2019级小学教育专业赵曼同学说,“当前全国上下正在全力抗击的新冠肺炎疫情,正是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,关乎每一个人的生命安全和身体健康,我们每一个人都是参与者,国家安全,人人有责。”

学院积极组织学生们在线观看教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”,2018级小学教育专业赵希文同学说,“通过观看范维澄院士的国家安全教育课,使我们更加明白国家安全是头等大事,维护国家安全人人有责,新时代大学生要自觉践行总体国家安全观,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线。”此外,学院还组织学生参加由中国大学生在线开展的国家安全知识在线问答,通过在线答题,让学生主动参与其中,进一步掌握安全知识,提高防护自救能力,增强全民国家安全意识。2017级音乐学专业的陈露说,“通过参与知识竞答,进一步增强自己的安全知识,也让我们更加明白在维护国家安全上,我们每一个人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。”

通过开展全民国家安全教育日活动,进一步提高学院学生的国家安全意识,提高风险防范能力,凝聚维护国家安全的强大合力!

2019级小学教育专业的石佳雪同学在线观看“国家教育安全日视频”

学生参与在线安全知识竞答

2018级小学教育专业的郑慧芳在家书写的“国家安全教育日宣传标语”

2018级学前教育专业的汪颖书写的“国家安全教育日宣传标语”