教育与艺术学院开展“参军报国 绽放青春”主题班会

发布时间:2019-05-27 14:41:57 浏览: 来源:

大学生具有较好的知识结构和专业素养,是建设新型军队的急需人才,是军队现代化建设的中坚力量。大学生携笔从戎、参军入伍,既体现了当代学子报效祖国的家国情怀,又实现了淬炼成钢、成长成才的人生价值。5月中旬,学院根据学校安排,在各个班级开展“参军报国 绽放青春”主题班会,向各班同学宣传参军报国,鼓励更多的同学正确看待大学生应征入伍参军,各年级辅导员还向同学们详细讲解征兵入伍的优惠政策,特别向毕业班同学们积极宣传,给毕业班同学提供更多的就业途径,鼓励毕业生参军入伍,实现自己的价值。