2014-2015学年教育系关于学生群众性艺术活动开展情况总结

发布时间:2015-10-17 00:00:00 浏览: 来源:

在院党委的正确领导下,我系认真学习和全面贯彻党的十八大以来的相关精神,以全面学习贯彻党的群众路线教育实践活动为指导,紧紧围绕学校中心工作,积极履行相关职能、充分发挥自身特点,不断增强为学校中心工作服务,为学生服务的能力和水平,较好地完成了各项工作任务。

一、积极开展学术文化交流活动

二、开展并参加形式各样的文体活动

为庆祝中国共产党成立九十周年,我校举办红歌歌咏比赛,在我系领导的指引下,召集老师和学生参加,并在业余时间练习,积极配合学校活动,在比赛中取得优异成绩。

我系配合菏泽市举办的庆祝九十周年活动。在学府东路举办了一场以“重走长征路”为主题的图片展览,并邀请了“重走长征路”活动的主人公——牡丹晚报特约记 者、牡丹广播电台记者苑蓬参加开幕式。

开幕式上,学校领导作了讲话,希望大家重拾长征精神,将长征精神铭记在心。展览过程中,学生们认真观看苑蓬走过的长征路,他是山东省第一位徒步重走长征路全程的新闻记者,历尽艰辛,拍摄了大量照片,他的事迹在中国国防报、山东国防教育报等军内外报刊上都进行了报道。他亲切地给学生们讲述一路上的故事,并热情地与同学们合影,使同学们在体会他一路上的感受时又接受了一次红色革命传统教育,受益匪浅。

社科系师生代表包括大一新生参加了此次开幕式。这次图片展的举办,丰富了新生入学教育内容,能够更快地提高新生思想素质。前来观看的同学络绎不绝,他们纷纷表示,自己从中又一次看到了红军长征时的艰辛,体会到了今天幸福生活的来之不易,将会在以后的生活中更加珍惜,也会学习不怕牺牲、勇往直前、坚忍不拔、百折不挠、团结互助的长征精神,使自己更符合新时代的要求,不断成长。

三、另外,我系举行的其他艺术活动情况还有:

在我系师生的共同努力之下,我们的艺术性活动取得了良好效果,但仍然存在一些不足之处需要我们改善和学习。我系会不断学习不断改进,在系领导的带领下,全体师生的积极参与下,我系会取得让人更加满意的成绩。