教育系关于鼓励学生参加各类文体活动的通知

发布时间:2015-10-17 00:00:00 浏览: 来源:

各年级:

为贯彻党和国家的教育方针,全面推进素质教育,加强对学生的科学管理和科学评价,使我们的教育能够更加丰富学生的知识体系,开阔学生的知识视野,引导学生学会思考,提升学生素质修养,促进学生德、智、体全面发展,经系总支会议研究决定,参照《宁德师范学院学生手册》相关要求现规定如下:

1、各班必须指定一名学生干部认真做好每次文体活动的宣传、通知和记录工作,对本班参与活动的同学进行认真的统计汇总,并在活动前进行必要的提醒,统计数据作为学期学生综合素质测评评定部分的加分或扣分依据。

2、我系大一、大二同学每人每学期应积极参加院、系各类文体活动作为年度评定综合素质、品德评议参考依据,系团委会做好各类文体活动学生参加情况的统计和核对,每次参加活动时请同学们自带《宁德师范学院学生文体活动登记表》到指定地点进行由专人进行盖章登记。为了有效改善我系学风,杜绝学生因沉迷网络游戏而荒废学业,促进学生全面发展,我系将对大一每学期统计次数少于3次、大二少于1次的同学,根据要求我系年度综合德育评价为不合格,通报批评一次。根据学生手册要求,凡受到通报批评处理、警告、严重警告、记过等处分同学,取消学生本人的各类评优评先、推优、入党、奖学金评定以及国家奖助学金评选资格。班级有超过30%同学不合格,取消该班先进集体的评选资格。

3、学生参加各类文体竞赛活动同时参照综合素质评测办法相应加分。文体、科技类活动包括:各类学术科技类竞赛、专业认证考试、人文科技类讲座、文体大赛、公益活动等,建议同学们均衡参加。

4、学期末负责组织学生参与文体活动的各班学生干部将本班同学的统计表汇总交由学习部做统一整理。

5、《宁德师范学院学生文体活动登记表》请各班级自行统一打印并分发到每个同学,班级统一保管或提醒同学们自行妥善保存,参加活动时带到现场考勤或活动结束后当天统一到团委统计汇总。

宁德师范学院教育系团委