学院面向2020级新生开展“弘扬闽东之光、传承红色基因”主题微课堂活动

发布时间:2020-11-23 16:19:35 浏览: 来源:

为进一步教育引导2020级新生把弘扬“闽东之光”,传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,让广大学生认清自己的“根”和“魂”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正使红色基因入脑入心,融入血脉,坚定不移地听党话、跟党走,努力把自己培养成担当民族复兴大任的时代新人,学院在2020级新生中开展“弘扬闽东之光、传承红色基因”主题微课堂活动。学院在高年级学生中挑选优秀的学生党员,采取集中备课形式,集中系统学习闽东革命小故事,讲好红色故事,传承红色基因,通过考核,推选张惠琴、肖威等5位学生党员宣讲员,在新生班级中开展“弘扬闽东之光、传承红色基因”主题微课堂,通过视频资料和图文讲解等方式,弘扬闽东之光,讲好闽东故事,增强同学们的使命感和责任感,进一步践行社会主义核心价值观。

学生党员吴思婷在给新生开设微课堂

学生党员张惠琴在给学生讲解闽东故事

学生党员肖威在给学生讲解闽东小故事

上一篇: 教育与艺术学院组织入党积极分子参观闽东之光教育基地