教育与艺术学院开展主题党团日活动

发布时间:2019-04-04 10:50:50 浏览: 来源:

教育与艺术学院开展主题党团日活动

——清明祭扫烈士陵园

4月2日下午,教育与艺术学院党委书记丘怡、副书记陈贵新、辅导员带领学生干部、学生党员等60余人来到蕉城区烈士陵园,开展一次具有特殊意义的主题党团日活动,并邀请马克思主义学院教师王强参加,活动由学院党委书记丘怡主持。

全体师生面向烈士陵园静立默哀,一派庄严肃穆,师生们排着整齐的队伍,2位党员教师向革命烈士敬献花圈。王老师围绕闽东革命斗争的历史,向师生们讲述闽东革命斗争中涌现出可歌可泣的革命先烈,如蔡威烈士;虎贝百丈岩上跳崖牺牲的红军九壮士;被敌人钉在十字架上凌迟处死的共产党员凌福顺;为保护红军干部而英勇牺牲的施脓禄等。王老师声情并茂地向师生们上了一堂生动的党课,师生们全神贯注地倾听,对革命先烈英勇不屈、百挫不挠、走向胜利的精神致以崇高的敬意!最后,师生们瞻仰革命烈士纪念碑,纷纷敬献自己制作的花束,清扫烈士陵园,表达了对革命先烈的无限追思和崇敬。

通过开展此次主题党团日活动,使师生们接受一次“沉浸式”的爱国主义精神洗礼,自觉继承和发扬革命精神,忠实履行新时代使命任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。

党员先锋队祭扫烈士陵园

王强教师给师生们现场教学,上党课

全体师生合影