“美育浸润八闽行公益课堂”走进教育学院

发布时间:2024-04-25 17:48:29 浏览: 来源:

4月23日下午,为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强高校美育工作,强化高校美育的育人功能,文化和旅游部人才中心中国舞福建考区在宁德师范学院教育技术楼201舞蹈厅举办了“中国舞专业师资培养计划”公益课活动,中国舞蹈家协会理事、福建省舞蹈家协会原一级调研员、秘书长缪丽容,教育学院党委副书记、副院长李成皓出席本次活动。教育学院舞蹈教师徐艳、许华春,以及来自教育学院和大学生艺术团的学生代表参加了本次活动。本次公益课堂由文化和旅游部人才中心高级讲师、中国舞考级福建考区副主任张韩杰老师进行授课。

美育浸润心灵,舞蹈提升素养。本次中国舞师资专业培养计划结合我院学子学情出发,深化教师教育理念,提高教师舞蹈专业素养和教学实践应用能力。从舞蹈课堂如何正确教授儿童软开度入手,将舞蹈解剖学等专业知识深度融入其中。张韩杰老师细致讲解在舞蹈动作中运用到的人体骨骼和肌肉,将舞蹈训练的目的和意义,以及表演中的实际应用进行充分的讲解。教学过程中,通过解剖学对舞蹈动作进行解析,帮助学生们理解人体结构与舞蹈动作之间的科学关系,张老师通过示范动作、调整细节和组合训练,让同学们在舞蹈公益课堂中受益匪浅。一收一放彰显魅力,培训以一段活泼的舞蹈结束。培训虽结束,但美育的种子已在学子们的心中萌发,希望未来有更多的人能走进舞蹈,以美育人。

本次公益课堂不仅为健全和完善福建考区中国舞专业考级辅导教师队伍体系化建设,规范教师能力培训具有重要意义,还为相关专业的同学提供了一个交流学习的平台,为同学们专业素养和今后的就业打下了良好基础。

上一篇: 宁德师院教育研究所成员参与宁德市家庭教育宣传周咨询活动

下一篇: 教育学院开展“朱熹理学及其对后世的影响”主题讲座

【返回列表】