我院组织小学教育专业学生见习

发布时间:2017-11-24 14:55:12 浏览: 来源:

11月24日上午,教育与艺术学院小学教育系在宁德师范学院附属小学东侨校区开展了本学期的专业见习活动。15、16级小学教育专业学生,总计195人参加了本次见习研讨活动。

师院附小在学术报告厅为学生们准备了语文、数学两节优质示范观摩课,由薛慧华和张春燕老师分别执教。现场教学直观、具体而生动。尤其是交互式电子白板在语文和数学学科课堂的应用,让同学们大开眼界。老师们以自己娴熟的教学技能、可亲的教学态度、精巧而严密的教学设计和实施,向我系学生演绎了附小在课堂教学中所倡导和践行的“人本语文”与“自智数学”课程理念。课后,诸葛育敏、胡竹梅分别对《轴对称图形》和《春联》做了详细的课例分析,他们的精彩解读,帮助同学们进一步理解了两节课的设计理念。在答疑互动环节,我系学生就教学设计以及课堂实施中的情况,结合自己专业学习的困惑,踊跃提问。副校长杨良春和教务处主任章淑勇也就学生的提问作出了精辟到位的解答。

本次见习活动在热烈的掌声中结束,学生们均表示不虚此行,理论学习和基础一线的教育实际接轨,进一步提升了学习效果。

上一篇: 教育与艺术学院举办《精英与大众:中国传统文化的二维张力分析》专题讲座