我院召开党委会(扩大)会议专题部署动员 党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17 11:07:27 浏览: 来源:

4月16日下午,院党委书记龚劲丹主持召开院党委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻落实省委常委会暨党的建设领导小组会议精神,传达了学校党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神,动员部署本学院开展党纪学习教育工作。学院全体党委委员出席会议,院长、科级干部、各党支部书记、辅导员参加会议。会议指出开展党纪教育的重要意义。要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,教育引导党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要锚定目标任务,确保党纪学习教育取得成效。要坚持原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。结合学院专业特色,组织师生积极开展“梦龙清风润心田”廉政题材平面美术作品展活动,持续推进师范特色廉洁文化建设活动,认真完成师范认证工作,高标准高质量推进党纪学习教育,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,做好组织宣传工作。学院要做好统筹协调,各支部要及时总结经验,院党委班子、支部书记要发挥“头雁”作用,建立健全党纪学习教育工作机制,确保党纪学习教育工作走深走实、入脑入心,同时走深走时。

会后,学院各党支部迅速落实学校、学院党纪学习教育部署要求,组织召开支部党员大会,推动各项工作落实落细。