颜桂炀副校长一行到我院开展调研指导工作

发布时间:2023-04-20 14:34:20 浏览: 来源:

4月20日上午,副校长颜桂炀率队到我院开展调研指导工作。教务处应少明处长、科研处张光英处长、信息化建设与实验室管理中心郭正武副主任、党政办余苏毅科长等陪同调研。我院领导班子及各专业系负责人、教学骨干等20多人参加了调研座谈会。

邓惠明院长从学科专业建设、教学条件、人才队伍建设、科研等方面作了全面汇报,并提出了相应建议。丘怡书记就有关师范生专业技能竞赛等问题做了补充。应少明处长、张光英处长、郭正武副主任分别对相关问题做了说明,并给出了建议。

颜桂炀副校长充分肯定了我院所做的努力和取得的成绩,就我院提出的问题、困难和建议逐一进行了回应。他指出,要切实抓好师范类专业认证工作,擦亮师范教育底色,强化教育品牌特色,提高服务地方能力;要加大人才引进力度,从学院急需角度出发,多想办法、多挖掘、多交流;要抓住关键机会,发扬“蚂蚁精神”,实施有组织的教学科研,把最好的成绩、作品展示出来。此外,在教师进修、科研项目申报等方面也给出了宝贵指导意见。