2022届小学教育专业毕业生赴洋中、大甲等地实习

发布时间:2021-09-10 16:22:37 浏览: 来源:

2021年9月10日,黄文澜副院长及丁晶、冯晓霞、陈翀等教师带领18级小学教育专业26名同学乘坐大巴前往洋中镇洋中中心小学及大甲中心小学开展为期一个学期的教育实习。

在洋中中心小学的会议室,洋中小学校长周天勤、副校长郑德诞、大甲小学支部书记阮明星、副校长阮巧芳等分别代表实习点热情接待了我们并与大家一起座谈,向我们表示欢迎。学院黄文澜老师、丁晶老师等感谢洋中中心小学对我校教育实习工作的大力支持。黄文澜老师强调,全体实习生必须遵守实习学校的规章制度,在实习期间要多听、多问、多实践、多反思,积极请教指导老师,全面提升自己的教育教学技能。见习校给每一位同学都分别安排了一位指导老师,在接下来的一个学期,同学们将向指导老师请教,与对应班级的学生们朝夕相处,从而学习到更多实践知识,同时丁晶老师嘱咐实习生珍惜把握实习机会,好好学本领,度过有意义的时光。。

教育实习是师范教育贯彻理论联系实际原则、实现培养目标不可缺少的教学环节,把知识综合运用于教育和教学实践,培养和锻炼自身从事教育和教学工作的能力,希望同学们顺利完成实习,为今后走上工作岗位打下坚实的基础。至此,本学期教育与艺术学院2022届毕业生的教育实习工作在教师节这个特殊而富有意义的日子全面拉开了帷幕,实习生全部进入各实践基地实习,全面参与学校教学、班级管理等活动。

图为洋中小学周天勤校长发言

图为学生代表发言