教育与艺术学院开展“坚定理想信念——做新时代合格共青团员”主题团日活动

发布时间:2021-02-01 12:03:16 浏览: 来源:

为进一步增强团员青年的思想政治教育,学院各班级辅导员通过线上腾讯课堂的形式,组织全体学生开展“坚定理想信念——做新时代合格共青团员”主题团日活动。

各年级辅导员通过分享《习近平与大学生朋友们》书中的小故事,重温习近平总书记对青年学生的寄语,引导团员青年要更加坚定理想信念。辅导员们带领同学们认真学习《中国共产主义青年团章程》、《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》等文件,增强团员青年的责任感和使命感。2019级学前教育专业邱雅雯同学说:“通过学习,我更加明确了自己作为一名团干的责任。我会认真学习,完成好团组织交待的工作,争取早日向党组织靠拢。”2020级学前教育专业张雨珊同学说:“通过学习,使我对于共青团员身份有了更加明确的认识,面对新的发展时期和发展机遇,我们广大团员青年更应当坚定理想信念,练就过硬本领,勇于承担责任,刻苦学习,投身强国伟业,争做新时代的合格共青团员,积极向党组织靠拢,用实际行动展现新时代青年的精神风采。”

上一篇: 文峰小学顶岗实习学生党支部2月主题党日活动—— “学习福建籍战士陈祥榕先进事迹”