我院辅导员参与困难新生入户走访活动

发布时间:2018-09-02 10:20:29 浏览: 来源:

我院辅导员参与困难新生入户走访活动

为进一步宣传高校资助政策,发挥资助育人的功能,2018年8月30日,宁德师范学院关工委常务副主任谢仲榛、学工处欧嘉烟、信息与机电工程学院党委副书记傅亮、教育与艺术学院学工办主任黄丽艳等一行4人前往贫困县寿宁首次开展困难新生入户走访活动,对3户困难的暂未报道的新生进行入户走访慰问,给新生家庭送去学校的关怀。

今年8月刚刚被我校录取的新生,各学院辅导自发组建班级QQ群,安排老生为新生答疑解惑,同时通过打电话形式为每一个新生打电话,确认其是否存在经济困难,存在何种困难等,及时高效地做好困难新生的摸底工作,确保资助工作精准到位,更好地做好特困新生的百人帮扶工作。此次入户走访中,校关委还为特困新生送去慰问金,并现场发放学工处资助管理中心印制的新生百人帮扶爱心大礼包领取券,鼓励新生要放下包袱,克服家庭困难,奋发图强,刻苦学习,用心回报社会。

通过此次走访,新生家长非常感动,对于学校对新生的关怀和关爱非常感激,对于孩子四年的成长也希望共同参与,家校联动,共同促进学生的成长。

走访人员与困难学生家庭交谈

校关工委给新生家长送慰问金