教育与艺术学院开展辅导员业务培训与交流

发布时间:2018-09-02 10:19:35 浏览: 来源:

教育与艺术学院开展辅导员业务培训与交流

828日下午三点,在蕉城校区图书馆四楼会议室举行教育与艺术学院辅导员业务培训与交流,出席活动的有院党委书记丘怡、党委副书记陈贵新、专职辅导员黄丽艳、魏唯、张银龙及四位兼职辅导员阮蕾晔、陈晓牧、郑伟、霍媛媛共计9人参加。

丘怡书记首先就新学期学院的学生工作进行部署,强调在新时期下需要踏实做好学生工作,真正做到以生为本,立德树人,做好辅导员的各项工作,促进学院的发展。其次,院学工办主任黄丽艳在校学工处工作文件的基础上进一步细化和分解学生工作,从教育与管理、学生资助、心理健康教育及就业创业等四个方面,围绕辅导员的工作职责,结合具体案例,向专兼职辅导员进行工作内容讲解。最后,学院的专兼职辅导员结合工作中遇到的具体问题,在会上进行沟通交流,共同探讨如何更好地提高工作能力,松弛有度地为学生做好服务。