教育系荣获我校第七届经典诗文朗诵大赛一等奖

发布时间:2016-10-21 17:47:43 浏览: 来源:

为庆祝建党95周年,红军长征胜利80周年,10月20日晚,我校在东侨校区图书馆报告厅隆重举办“诵读红色经典践行‘两学一做’”宁德师范学院第七届经典诗文诵读大赛,也是我校党委组织的“两学一做”学习教育主题党日活动。旨在诵读红色经典,践行“两学一做”;缅怀革命英烈,弘扬长征精神;传承红色基因,开启新的征程;凝心聚力,扎实推进学校各项事业发展。出席大赛现场的领导和来宾有:宁德市委宣传部常务副部长廖建江,宁德市委教育工委副书记林蔚虹,我校校领导夏良玉、魏远竹、徐晓丹、何如芳、谢向东、杨峰,及学习大军、宁德市朗诵协会有关负责人,教育系党总支书记郑敬容。我校其他各系总支书记、各支部书记、全校师生党员、积极分子代表等500多人现场观看比赛。

来自全校各系的十组选手饱含深情地朗诵了《黎明的哭泣》、《刑场上的婚礼》、《英雄》、《党的赞歌》、《我的祖国》、《无名英雄蔡威》等经典诗篇。朗诵形式多样,有独诵、双人诵、小组诵等多种形式;题材丰富,有节选、改编、原创等多种题材;或气势磅礴、振奋人心,或婉转曲折,如诉如泣,极具艺术表现力和感染力。

由教育系学生李惠芝和旅游系学生梁轲组成的双人诵队伍带来的《刑场上的婚礼》,为观众再现了广州黄花岗畔的刑场上,两名青年男女革命者,面对敌人的枪口,从容不迫地举行结婚典礼的情景。两位选手的深情朗诵,极具表现力与感染力,将感人肺腑的革命爱情演绎得淋漓尽致,赢得了在场全体师生的阵阵掌声,荣获此次大赛的冠军。

本次活动,让同学们在诵读中回顾党的光辉历史,更加深入的了解党、热爱党、拥护党,传承以爱国主义为核心的民族精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。