王育红 |副教授

主教课程:声乐、合唱与指挥等

研究方向:声乐演唱与教学、合唱与指挥、畲族音乐等。

社会兼职

香港国际音乐家协会会员、中国音乐家协会会员、中国高校联盟理事、福建省合唱协会常务理事、福建省音乐家协会会员、宁德市文联委员、宁德市合唱协会副会长等。

主要著作

主编、参编高校“十三五”规划教材、校本教材3部,出版个人专著:《高校声乐教学美声唱法中国化研究》和《闽东畲族音乐文化简论》2部,约60余万字。

主要论文

曾在《音乐创作》等核心期刊发表论文20余篇、歌词新作数十首。

科研项目

主持省级、校级16项科研项目,在庆祝建党100周年之际,主持创作并完成原创声乐套曲《百丈英风》组歌(包含九首作品),荣获福建省高校原创精品重点项目等。

获奖情况

曾荣获首届全国高校专业技能大赛银奖、第五届中国音乐国际声乐比赛美声组二等奖、香港国际声乐公开赛美声组二等奖等多项大奖。创作歌曲《点燃》音乐MTV曾在中央电视台播出。

学术交流

曾参加北京大学第五届国际音乐剧研讨会、中国音乐家协会合唱联盟学术交流年会、第五届中国音乐国际声乐比赛、香港国际声乐公开赛等。