苏 佳 |副教授

苏佳,女,副教授

主教课程:汉字学概论、现代汉语、写作

研究方向:应用语言学、中国语言文学

教学科研情况

主要承担中国语言文学专业课程的教学。已发表论文20余篇,主持完成十多个教学科研项目,获福建省教学成果奖二等奖,其教学成果在由教育部、北师大联合主办的“第四届中国教育创新成果公益博览会”展出;带领大创项目主持人参加《世界汉语教学学术年会》、《认知语言学与文学国际研讨会》等学术会议,获得多项宣读证书。

获奖情况

被授予“宁德市优秀教师”、“宁德市优秀共产党员”、“第二届东侨开发区区管优秀青年人才”、宁德师范学院“教学骨干”、“教坛新秀”、“科研工作先进个人”、首届“大学生心目中的好老师”、“创新与创业活动优秀指导教师”等荣誉称号。获“福建省第四届高校师范生教学技能大赛”二等奖指导教师奖、宁德师范学院青年教师“最佳一节课”教学竞赛三等奖、优秀实习指导教师、教师技能大赛多媒体课件比赛第一名。指导完成国家级、省级大学生项目共9项,指导学生发表论文十多篇,指导学生获得福建省高校师范生教学技能大赛二等奖、教育部及国家语委主办的第四届中华经典诵写讲大赛二等奖等奖项。