单炜明简介

发布时间:2020-05-02 10:10:43 浏览: 来源:

单炜明,美国Savannah艺术与设计学院绘画硕士﹝MFA﹞;澳大利亚Wollongong大学艺术创作博士﹝DCA﹞;宁德师范学院教育与艺术学院副教授。曾任岭东科技大学专任副教授、艺术中心主任、研究所所长;台湾艺术大学、台中教育大学、东海大学兼任副教授;个人画展十八场;博士论文:”Primitivism” in the West and the East: Reflections on Contemporary Taiwan”;第一作者期刊发表二十余篇;书籍著作:《510号房》、《一幅名为时差的抽象画》、《影子窥视》、《八月南风飞》;《基于荣格原型理论对印度诗人泰戈尔艺术绘画的研究》获得宁德师范学院2018年度重大项目培育计划,获得第五十七届艺术与文化节目主持人广播金钟奖。《不单单是艺术》节目制作与主持;目前为《艺术单飞》节目主持;艺术讲座数百场;凤凰文化读书网长期文章发表。长期耕耘艺术创作、艺术写作、艺术讲座。