教育与艺术学院举办师范生技能全能赛

发布时间:2022-11-21 10:51:42 浏览: 来源:

2022年11月18日至20日,教育与艺术学院在分别讲堂群实训室104和教技楼108举行师范生技能全能赛,比赛面向21级学前教育专业和21级小学教育专业以及22级小学教育和学前教育专升本的学生。小教组比赛项目为:三笔字、儿童歌曲表演唱、讲故事、文本诵读;学前组比赛项目为:主题简笔画、儿童歌曲表演唱、讲故事。每场比赛结束,评委老师都对选手的表现进行点评和指导,并鼓励选手们再接再厉、争取更上一层楼。经过激烈的角逐,本次师范生技能全能赛一等奖得主分别为小教组林熙和学前组张聪颖,其中小教组单项优秀奖是三笔字林熙、文本诵读潘伟森、唱儿歌林熙;学前组单项优秀奖是简笔画刘捷妮、唱儿歌张聪颖、讲故事刘兰芳。

本次比赛为师范生提供了展示自我、挑战自我的平台,展现出教育与艺术学院同学们的良好的职业素养和师范生技能,也有效检验了师范生从教的基本素质与能力,调动师范生教学技能练习的积极性,有力地推教育与艺术学院专业建设发展。

附获奖名单:

小教组:

一等奖:林熙

二等奖:潘伟森、蓝惠群

三等奖:陈文俊、郭霆标、覃红丽

三笔字优秀奖:林熙

文本诵读优秀奖:潘伟森

唱儿歌优秀奖:林熙

讲故事优秀奖:潘伟森

学前组:

一等奖:张聪颖

二等奖:刘捷妮、吴心萍