2020届毕业生教育实习入校活动

发布时间:2020-09-23 17:21:52 浏览: 来源:

2020年9月21日,教育与艺术学院大甲和洋中实习小分队在邓惠明院长及黄文澜、丁晶等老师的带领下一行18人奔赴古田县大甲中心小学和宁德市蕉城区洋中中心小学开展为期一个学期的全程浸入式教育实习。

入校的第一站为古田大甲中心小学。古田大甲的倪校长、阮校长等校领导热情接待了入校的老师和同学们。实习生见面会由阮校长主持,会上倪校长对实习队的到来表示了热烈欢迎,向老师同学们介绍了大甲中心小学的基本配置,办学特色。黄文澜老师从教育与艺术学院的角度再次给同学们明确了实习的具体任务要求,也请实习指导教师能够根据具体的实习任务敦促实习生圆满完成实习计划。实习学校指导老师代表陈典钰老师勉励同学们“共学、共事、共修练”。邓惠明院长最后代表教育与艺术学院向大甲中心小学细致周到的暖心安排表达感谢之情。同学们也在会上一一与指导老师结对见面,学生代表江丽芳同学向领导老师们表达敬意,更表达了安心学习的决心,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”。会后,同学们安顿入驻,从晚例会开始投入到崭新的实习生活中去。

图1 大甲中心小学实习见面会现场

图2 倪校长介绍学校基本情况

图3 全体师生留影

此行的第二站是宁德市蕉城区洋中中心小学。洋中中心小学是文化底蕴深厚的省级“农村美育示范学校”,注重校本研训,秉持“让每一位老师幸福成长”的理念,培养青年骨干教师群体。会前,周天勤校长带领师生们参观了学校特色劳动基地,介绍校园美育文化。实习见面会上,周校长还给即将开展实习的同学们安排了“少年宫”的特长指导任务。邓惠明院长嘱托实习生们谨记自己的双重身份:在学生面前为人师表,在老师面前谦虚谨慎。实习生代表吴开钊同学代表同学发言,也表示要发挥团队合作精神,踏实求学,虚心求教!实习生与实习指导老师结对完成实习见面会。

图4 参观学校的特色劳动基地

图5 洋中中心小学实习见面会

图6 实习生代表讲话

本学期教育与艺术学院2020届毕业生的教育实习工作正式拉开序幕,入住小学,全面触摸教育、接触学生,全程介入学校教学、班级管理和课外活动。期待教育实习给同学们带来质的突破,以崭新的面貌从容迎接毕业之后的教师岗位。