教育与艺术学院师生收看“同上一堂课”

发布时间:2020-02-27 13:10:25 浏览: 来源:

为进一步推进疫情期间师生爱国主义教育,提升师生疫情防控能力,根据学校统一安排,学院党委书记、副书记、辅导员及全体学生在线收看校党委书记夏良玉主讲的题为《疫情时期,我们应该学会什么?》的思政课。

夏良玉书记从疫情时期,我们应该懂得爱国、担当责任、敬畏生命、遵守规则及学会爱与感恩等五个方面,叮嘱学生要坚定信心,让爱国主义成为我们同学们的青春底色,与时代同呼吸、与祖国同命运,把小我融入祖国的大我之中,为师生们上了一堂生动的思想政治理论课。

学院辅导员黄丽艳表示,“夏书记通过“战疫情”这本教材,讲述我们身边的先进事迹和感人故事,将生动实践转化为生动课堂,内容丰富而充实,更加具有思想政治教育的教育性和指导性。”2017级小学教育专业的洪芗妍表示,“校领导向我们青年学生传递信息、传递责任、传递关爱,让我们身处各地的同学们倍感温暖,我们一定会刻苦学习,主动担当,敢于作为。”2018级学前教育专业的江诗文表示,“作为班长,我一定要在班级中做好表率,听从学校的统一安排,在家认真学习,不负韶华,勇于进取。“ 2019级艺术教育专业的孙嫦悦表示,“通过观看此次课程,让自己更加懂得遵守规则就是保护自我的生命安全,一定会积极配合学校相关疫情防控工作,做好每日健康报告。”

“同上一堂课”向师生们传递出科学防控、共克时艰的正能量,让大家充满信心和决心,认真做好“停课不停教、停课不停学”的具体工作要求,更好地推动学院学生工作的有序开展。

2019级艺术教育普唯曦同学在观看课程

2018级学前教育专业郑欢欢同学在观看直播课程

2019级艺术教育魏宁远同学正在观看课程

上一篇: 教育与艺术学院团委学生会宣传视频《我们和春天都在等你》