教育与艺术学院开展“防范网络电信诈骗教育”主题班会活动

发布时间:2019-12-16 14:27:18 浏览: 来源:

为增强大学生的防骗意识,提高学生的防范能力,结合我院学生的实际情况,按照学工处关于防范网络电信诈骗教育的具体要求,学院辅导员积极组织各班级同学召开专题主题班会,就近期学生受骗的具体案例及具体被骗经过与学生们详细列举说明,通过列举身边案例及真实事件,希望同学们能够重视防范网络电信诈骗相关知识的学习,加强学习教育的主动性,提高学生们的安全防范意识,做到人人知晓、时时提醒。

活动期间,学院还要求每一位在校生提交关于防范网络电信诈骗的学习心得。各班级同学主动参与分享、交流心得体会,同学们更深刻地认识了电信网络诈骗各式各样的骗术,提高自己对网络电信安全的警戒,并且同学们也各自出招,分享了防范网络电信诈骗的小技巧。例如:不随便在网络上透露与本人相关的信息;进行钱财交易时一定要检查网络的安全性;不能将个人密码等重要信息告知陌生人;不要相信自己卷入不法犯罪等虚构事实;甄别招聘信息,莫入传销骗局;树立文明上网意识,倡导文明绿色上网等等。

通过本次主题班会活动,同学们对如何防范网络电信诈骗有了更深入的认识。同时也提高了同学们文明上网的安全意识,不断加强加深学生们防范网络电信诈骗的意识,更大程度地保护学生人身和财产安全。

上一篇: 教育与艺术学院开展“资助筑梦 星火燎原”困难生入户走访活动