教育与艺术学院开展“弘扬雷锋精神 共筑中国之梦”主题团日活动

发布时间:2018-03-16 15:29:47 浏览: 来源:

为了积极响应我院团委号召,弘扬雷锋精神进一步深化我院广大师生对“奉献、友爱、互助、进步”的理解,引导学生树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,我院团委组织17个团支部在本班开展了弘扬雷锋精神 共筑中国之梦”主题团日活动

在主题团日活动中,各班团支书带领同学们以观看雷锋影片的形式重温了雷锋事迹,领悟雷锋精神在不同时期的深刻内涵。在重温的过程中,同学们感触颇深,撰写了心得体会。有同学写道“雷锋的一生是平凡而伟大的一生,雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神。因此,学雷锋行动不能停止,雷锋精神不能丢。作为学生的我们将在今后的学习和生活中处处以雷锋为榜样,严格要求,努力学习、扎实工作、无私奉献,在每一个平凡的岗位上拼搏奉献,做雷锋精神的传播者。”

此次团日活动的开展对同学们的影响是潜移默化的。我们要深入推进雷锋精神,要像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;用知识武装自已,提高自己,完善自己;像雷锋那样做好本职工作,创一流业绩,在全面建设小康社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。