我院开展“国家宪法日”系列学习活动

发布时间:2017-12-13 15:40:44 浏览: 来源:

我院开展“国家宪法日”系列学习活动

12月4日,我院各班召开了以深入学习贯彻十九大精神维护宪法权威”为主题的团学活动深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。123日和124,各班团支书组织本班同学观看了《第二届学生“学宪法讲宪法活动团体总决赛》,结束后,每位同学都写了观赛感言。16级学前教育学生张可甜说道;“法律,在我们学生眼里似乎遥之不及,实际上却与我们息息相关,我们要做一个遵纪守法的大学生。

为了能够更好地让学生们知法,懂法,守法,维护宪法权利,在宪法日当天,我院在陶行知广场举办了“弘扬宪法精神,建设法制校园”的签名活动,同学们都踊跃参加,在横幅上签下了自己的名字。

此次活动在师生中掀起了学习宪法基本知识的高潮,通过活动,增强了师生的法制观念,培养了学生的法制意识,弘扬了宪法精神,也加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承,为构建和谐社会,和谐校园营造了一种良好的氛围。

图为同学们在横幅上签名

图为团支书引导同学时刻在心记住宪法