教育与艺术学院学生学习宣传贯彻党的十九大精神的总结

发布时间:2017-12-11 15:41:21 浏览: 来源:

为了迎接十九大的召开,我院在10月13日开展了“喜迎十九大,共筑中国梦”的黑板报评比活动,10月18日,“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”书画作品展在蕉城校区陶行知广场举办,同学们积极参加,创作了许多有关十九大的作品,如:剪纸、手抄报、毛笔字等。10月30日,为让学生更好的学习十九大精神,更好的践行青春的意义,使全院学生秉持“不忘初心跟党走”的精神,我院举办了“不忘初心跟党走”十九大知识竞赛,竞赛的内容以党的基本知识、党章党规、十九大会议的主题等为主要内容,进一步增强了各位同学对于党的认识,增强了党性观念和纪律意识,再次掀起了一股学习十九大精神的热潮。

我院组织15、16、17级共17个团支部针对十九大报告的十三个部分进行了原原本本学习十九大章程。各班团支部针对十九大报告的十三个部分开展了一系列学习活动,例如:开展每个部分相关主题班会、公益活动、组织同学观看相关纪录片、组织同学进行相关的调查问卷等与十三个部分相关的活动。各班学生通过对十九大报告的十三个部分的学习,明白了认真学习贯彻十九大精神,是全党和全国人民当前和今后一个时期的首要政治任务,要积极响应党中央的号召,认真学习、理解、领会和实践十九大精神。通过学习,使我院学生更深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党。在实际工作中认真贯彻落实十九大精神,尤其作为党员干部,要进一步增强了自身的政治意识和责任意识,要把思想和行动统一到全会精神上来,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗,在以后工作中要始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色。

图为2016级学前2班同学在学习十九大内容过程中分享自己的心得

图为十九大知识竞赛

图为十九大作品展览

学生党课一小时