教育与艺术学院举办教师技能全能赛决赛

发布时间:2017-11-29 09:58:33 浏览: 来源:

教育与艺术学院举办教师技能全能赛决赛

11月28日,我院于蕉城校区艺术楼3楼举办2017教师技能全能赛,院长赵峰、副院长邓惠明、专任教师及辅导员担任本次决赛评委。

本次决赛针对16级学生,分为小学教育组和幼儿教育组,比赛项目为三笔字、简笔画、儿童歌曲表演和讲故事。本次简笔画比赛以即将到来的“元旦迎新”为主题,不仅要求同学们在短时间内展示自己的绘画功底和临场应变能力,更是提高了学生对于12月末的“双旦”晚会的关注;儿歌环节,同学们更是使尽浑身解数,在简单的伴奏下,载歌载舞,将一首首经典儿歌演绎的活泼甜美;讲故事环节时,更有同学别出心裁的准备了连环画、动物纸偶等小道具结合形象的手势动作,将简单却包含教育意义的小故事演绎的生动有趣。评委老师对选手们的表现进行了点评,在表扬的同时也指出了其不足与需改进的地方,并对获奖选手进行颁奖仪式。

赛后,黄丽艳老师宣布比赛结果:林颖、李会艳荣获小教组一等奖;陈欣、陈彬荣获学前组一等奖;其中,陈若嫣的三笔字、陈彬的简笔画、陈欣和李会艳的儿歌表演、林颖和陈欣的讲故事表演脱颖而出,获得单项奖一等奖。

通过本次的比赛,不仅提高了同学的专业技能知识,更是将严肃刻板的专业知识生活化,激发同学的学习兴致。相信在全体师生的共同努力下,我院定能培育出一批批祖国优秀的教育事业接班人。