学生党支部组织毕业班学生党员观看“时代楷模”视频

发布时间:2023-06-09 21:39:18 浏览: 来源:

6月9日中午12时,院党委组织学生第一党支部、学生第二党支部、文峰小学顶岗实习学生党支部党员在求真楼 BB303 教室观看时代楷模视频。

学生党员认真观看了《大山深处的教育播火人-“时代楷模”张玉滚》和《扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长-“时代楷模”陈立群的先进事迹视频》。张玉滚主动放弃城市工作机会,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线,用行动诠释了崇高师德的深刻内涵。陈立群退休后,毅然决然选择奔赴黔东南贫困地区义务支教,三年多来,培养出一支优秀教师骨干队伍,学校办学质量大幅跃升,用义举带动更多人开展支教助学。

通过观看时代楷模视频,学生党员们纷纷表示要向张玉滚、陈立群等优秀的教师学习,学习他们爱岗敬业,无私奉献的精神,苦练教学本领。毕业班学生党员说到“在未来的工作岗位上,要努力成为一名‘四有’好老师,坚守育人初心,以更加积极的心态投入教育事业”。

上一篇: 学院主题教育读书班学习研讨浙江“千万工程”经验案例