战“疫”有我 ——样板支部在行动

发布时间:2022-03-29 19:13:46 浏览: 来源:

“两个朋友手碰手,你背背我,我背背你,来了两个小螃蟹,小螃蟹”,举起两只大钳子,大钳子......”在学校食堂洗手池边,文峰小学顶岗实习学生党支部学生党员徐娜娜绘声绘色表演着,她正在录制《防疫七步洗手歌》微视频。在体育馆、图书馆、校门口、菜鸟驿站等校园标志性场所,支部党员三三两两,戴着口罩在录制视频,有的手里拿着消毒液,有的在做运动操,有的在表演手势舞......

学生党员谢函蓉介绍“目前福建疫情还未清零,我们支部党员将发挥专业特长,录制7个微视频作为一个系列,其中包括《“疫”起动吧》、《一米之外,“罩”你平安》、《居家勤通风,防疫需抓牢》等内容,以生动有趣的方式向文峰村的孩子们宣传疫情防护小知识,帮助孩子们培养防护好习惯。”在谈及场所选择时,学生党员石佳雪说“文峰小学的孩子们一直都未进过大学校园,我们希望以学校一些标志性场所为背景,让孩子们对大学生活有一些直观的了解,在他们心里埋下大学梦的种子。”

学生党员徐娜娜在录制《防疫七步洗手歌》微视频

学生党员林紫研在录制《“疫”起动吧》微视频

上一篇: 教育与艺术学院“喜迎二十大强国复兴有我”线上党史知识竞赛圆满举行