教育与艺术学院艺术系学生党支部开展“党建+精准扶贫政策”的主题党日活动

发布时间:2017-09-18 21:11:33 浏览: 来源:

9月18日(周一)下午3点,教育与艺术学院艺术系学生党支部在求知楼Ab206召开了“党建+精准扶贫政策”的主题党日活动,活动由弓鹏霞老师主持。会议共分四个议程:第一,介绍教育扶贫工程;第二,针对活动主题“主题党日+精准扶贫政策”支部党员展开讨论;第三,观看最美中国人——乡村教师;第四,支部书记做活动总结。

扶贫攻坚是“十三五”规划的重中之重,是落实四个全面战略布局的关键举措。教育扶贫是彻底稳定脱贫的重要推手。作为从事教育行业的教师们,作为师范专业的学生党员,大家讨论交流了如何结合自己的工作、生活践行“教育精准扶贫”,如与农村中小学建立合作关系,长期到这些地区进行支教、实习;大力宣传国家资助政策,“三支一扶”政策,引导学生在就业时考虑特岗教师招聘。此次活动让大家充分认识到实施教育精准扶贫的重要性和紧迫性,认识到扶贫扶智,做到精准发力,需要在座党员参与到实际行动中来;这不仅让党建工作更符支部实际,更具支部特色,同时也将我党“教育精准扶贫”的政策渗透到基层支部的教学工作,有利于营造良好的工作氛围,确保党建作取得实效。

上一篇: 教育与艺术学院教育系教师第二党支部召开政治理论学习会

下一篇: 教育与艺术学院学生党支部召开学习习近平总书记“7.26”讲话精神等内容政治理论学习会