教育与艺术学院党委召开政治理论学习会学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布时间:2017-09-08 17:02:27 浏览: 来源:

2017年9月4日上午,教育与艺术学院党委在老校区行政楼5楼会议室召开政治理论学习会。党委书记丘怡主持会议,院长赵峰、党员干部和党员教师共28人参加了会议。

会上,张晓霞同志组织大家学习了习近平总书记7.26重要讲话精神和中组部《关于规范党员干部网络行为的意见》文件内容,各支部书记分别结合工作实际发表了心得体会。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好支部建设工作,以良好精神和优异成绩迎接党的十九大的召开。

大家一致认为,随着互联网、信息化的迅猛发展,网络正越来越改变着人们的学习、工作、生活方式。网络行为是党员教师言行的重要组成部分,要以党员的标准严格要求自己,不该说的话不说,不该做的事不做,用自己的行动诠释党员的担当。同时要及时关注了解学生的网络言行,引导学生树立正确的网络价值观,正确发挥爱国热情。

最后,党委书记丘怡强调,一是要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以立德树人为宗旨,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,抓好学院各项决策部署贯彻落实;二是学生党支部要全面迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,组织开展学习青年习近平主题活动,通过观看视频、研读《习近平的七年知青岁月》和《摆脱贫困》,开展专题研讨等形式领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓实质,以良好精神和优异成绩迎接党的十九大的召开;三是各支部要严格落实意识形态工作责任制,教师党员谨记学术科研无禁区,课堂授课有纪律;四是党员同志要发挥先锋模范作用,规范网络行为,形成健康向上、风清气正的网络环境。

上一篇: 教育与艺术学院学生党支部召开学习习近平总书记“7.26”讲话精神等内容政治理论学习会