我系召开“三法一规”和“两会”有关社论学习会

发布时间:2017-04-12 11:00:33 浏览: 来源:

4月11日下午,我系在老校区21号楼教育系会议室举行“三法一规”和“两会”有关社论学习会。全系教职工参加了会议,郑敬容书记主持会议。她结合《国家安全法》、《反间谍法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《福建省国家安全工作若干规定》这“三法一规”的主要内容,重点解读了《国家安全法》的六大亮点和保密提醒20条。郑敬容书记结合学习内容提出了两点要求:一是要求各位老师要认真学习运用好“三法一规”有关条文,要树立“国家安全人人有责”的责任感,共同维护好国家安全和社会稳定,构筑校园反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反驳坏的坚强防线;二是要求各辅导员做好安全宣传工作,要结合我系实际把国家安全教育融入学生日常教育管理中,以师生喜闻乐见的方式扩大《国家安全法》宣传,增强宣传教育效果,进一步提升师生的国家安全意识和保密意识。

同时,郑敬容书记向大家分享了“两会”社论《以奋斗成就使命 用实干托起梦想》,她表示我系的长远发展还需要大家一起共同努力奋斗,希望大家齐心协力、奋发有为,开拓进取、攻坚克难,用实干共同推动我们系建设二级学院的美好未来。