教育系组织师生党员参观市艺术馆缅怀闽东红色历史

发布时间:2015-10-14 00:00:00 浏览: 来源:

为了深入开展党的“三严三实”专题教育活动,大力弘扬闽东红色精神,近日,教育系党总支组织师生党员前往市艺术馆纪念参观,缅怀革命先烈,传承党员先进性,更好地发挥我系党员的先锋模范作用。

艺术馆内,师生党员依次参观了纪念馆的主展厅、专题展厅和多功能厅。通过细观书籍、图片、遗物等珍贵史料,师生党员深刻了解到当时中央红军抗日先遣队转战闽东的英雄事迹;古塔、祠堂、民居,以及建筑遗址、古窑址等复原场景,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘闽东红色历史,使大家的心灵得到了深刻的洗礼和升华;在闽东革命先烈的遗照以及他们生前用过的遗物面前,师生党员们驻足良久,灵魂深处受到极大震撼,切身感受到革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行正义、英勇斗争的大无畏气概。

通过的参观市艺术馆,缅怀闽东红色历史,师生党员们纷纷表示要学习和弘扬闽东革命先烈为振兴中华矢志不渝的崇高精神,在平时的学习、工作和生活中处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极推进各项工作蓬勃发展。