教育系就业指导组织机构

发布时间:2015-10-17 00:00:00 浏览: 来源:

一、主要职责

教育系就业指导中心位于蕉城校区行政楼402,主要负责我系学生职业指导教育和应届毕业生就业指导工作的专门机构。就业指导中心秉持 “以人为本、服务学生、促进学生顺利就业和全面发展”为宗旨,为我系在校生提供优质服务。

就业指导中心的职责主要包括:贯彻执行国家就业政策;组织毕业生招聘活动,提供就业信息;办理就业手续;开展与毕业生就业有关的调查研究;提供毕业生就业咨询与辅导;开展职业生涯规划课程等。

二、组织机构及领导小组

1.职业发展小组:负责《大学生职业生涯规划与发展》系列课程教学管理与建设;面向全系学生提供职业咨询服务,并对职业咨询有关活动进行管理;结合学校就业工作目标与需求,开展就业工作调查研究。

2.服务小组:广泛联系和接待用人单位,协助用人单位组织校园招聘、宣讲活动;收集并发布用人单位需求信息;为用人单位提供我校专业设置情况,各专业毕业生数据等信息;引导推荐毕业生赴基层选调、就业;就业信息网建设、支持、管理等。

3.管理小组:制定毕业生就业工作实施办法;办理就业协议书签约手续,负责毕业生派遣等事宜;负责我系就业工作管理;负责重要会议组织、协调,工作总结及宣传等工作。

4.领导小组

组长:郑敬容、赵峰;副组长:邓惠明;成员:辅导员及全系教师。