我校召开2024年师范类专业认证工作推进会

发布时间:2024-04-02 18:03:44 浏览: 来源:

为扎实做好师范专业持续改进和迎接音乐学、艺术教育专业师范类专业认证工作,4月1日,学校召开2024年师范类专业认证工作推进会。校长魏远竹主持会议并讲话,副校长颜桂炀、陈旺玉出席会议并分别结合分管工作对推进2024年师范类专业认证工作提出指导意见建议。

会议指出,师范类专业认证工作是深化新时代教育评价改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵发展的重要举措,是对学校师范类专业人才培养工作的全面检验,是办好师范类专业最基础、最核心的工作,意义重大、影响深远。会议强调,各单位要充分地认识开展师范类专业认证的重要性和紧迫性,认真对照评价指标的要求,扎实做好各项准备工作;要坚持问题导向和目标导向相结合,切实落实好相关的各项准备工作,从而加快促进我校师范类专业的认证和建设工作;要齐心协力、凝心聚力,形成专业认证的强大合力,共同推进师范类专业认证工作顺利推进。

教育学院邓惠明院长、音乐学专业和艺术教育专业系主任汇报工作进展和存在困难。陈副校长强调做好后勤保障和修缮工作;颜副校长强调要高度重视,制定时间表、路线图及责任人,按时间保质保量推进该项工作,特别是毕业生就业跟踪工作。最后魏校长总结发言,要求这两个专业还有其他已论证过的专业在教学科研上要提高到一个新的水平,为审核评估打好基础;做好学生就业工作;专业带头人在科研和教学上要更上一个新台阶,统筹好本专业师范论证各项工作,目前是非常关键的时期,全院教师要齐心协力、攻克难关,共同完成本轮师范论证工作。

4月2日,院领导在全院教职工大会上及时传达会议精神,并部署相关工作。