我院举办“师德的力量,成长的阶梯”主题讲座

发布时间:2021-11-05 09:02:20 浏览: 来源:

11月4日晚19时,我院于求真楼B区301教室举办“师德的力量,成长的阶梯”主题讲座,本次讲座是宁德师范学院第十二届“科技活动月”系列讲座之一,由原宁德师范学院附属小学校长、正高级教师阮光清老师主讲,丁晶老师主持,我院20级小学教育专业师生到场聆听。

本次讲座围绕“师德”这一主题,从师德是为师的基础、规范是育人的前提、观念是进步的阶梯、坚守是成功的秘诀这四个方面展开。阮光清老师立足新时代师德建设的新要求,结合自己四十多年以来从教育人的宝贵经验,向在座的师生们讲述了为什么要培养师德、怎么样培养师德,进而引申出多元评价的教学模式。阮老师语言生动、富有感情,让在场学生深受鼓舞与启发。

阮老师用自身宝贵的经验积累为我们展示了师德的魅力,以言以行鼓励着我们践行育人为本的职业初心。我们作为师范人,应以德才兼备的优秀前辈为榜样,遵循师德为先,努力朝着立德树人的宏伟蓝图迈进。

图为阮光清老师正在开展讲座

图为我院师生在认真听讲座

上一篇: 我院举行专家服务地方暨洋中、大甲中心幼儿园考察活动