2018艺术教育专业师生前往东侨中学对接实习工作

发布时间:2021-10-12 20:16:59 浏览: 来源:

10月12日下午3点,宁德师范学院教育与艺术学院2018艺术教育专业师生前往东侨中学对接实习工作。

东侨中学教务处副主任钟亮老师介绍了本校对实习生的纪律要求与实习任务:实习生要按学校作息时间到校,若有特殊情况必须经指导老师同意后办理请假手续;实习生进校要配合学校防疫工作,佩戴口罩、测温、出示实习凭证、门卫处点名册签名;实习期间要做到认真听课、备课,完成指导老师交办的教学任务;协助指导老师开展第二课堂活动,丰富学生的课外学习内容;协助指导班主任做好学生管理工作;实习期间每位实习生要开两次汇报课。另外,实习生还要注意自身的安全保护,课后应与学生保持适当距离,不得参加学生组织的校外活动或私自带领学生外出活动。

艺术教育系带队老师蔡波尔紧接着发言,感谢东侨中学的热情接待与细致周全的安排。艺术教育专业学生在校以教育教学理论与艺术专业技能学习为主,教学实践经验的积累与技能的提高得依靠见习与实习来实现。本次深入东侨中学实习是难得的自我提升机会,希望全体实习生遵守实习学校校规校纪,同时注意自身安全,认真听课、备课、上课以及做好其它有关于提高教师职业素养的工作,以优良的作风与饱满的精神状态在校实习,圆满完成实习任务。

上一篇: 我院学前教育专业接受教育部师范类专业第二级认证现场考查

下一篇: 2022届学前教育专业毕业生赴宁德市机关幼儿园、东侨实验幼儿园实习