艺术教育系美育与艺术教育教科研团队赴“中国扶贫第一村”开展美育浸润活动

发布时间:2020-10-23 15:52:27 浏览: 来源:

10月21日,为深入贯彻学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,全面落实推进美育工作的进程,教育与艺术学院艺术教育系美育与艺术教育教科研团队全体成员赴“中国扶贫第一村”——福鼎市磻溪镇赤溪村,开展美育浸润活动。

赤溪村位于世界地质公园、国家AAAAA级风景名胜区——太姥山西南麓,九鲤溪和下山溪绕村而过,溪瀑景观奇特、溪水清洌透澈,是一个山环水绕、风景如画、空气清新的美丽乡村。

全体成员在磻溪镇镇长林修东的带领下,观看了习近平总书记与赤溪村村民连线视频,走访了文创基地与赤溪小学,欣赏了明清建筑与绿水青山。赤溪村优美的生态环境、独特的文化遗产、红色文化以及畲风畲貌都给团队成员留下了深刻的印象,为进一步推进赤溪村美育实践基地的建设工作奠定了基础。