徐晓丹副书记携科研处到教育与艺术学院调研

发布时间:2017-11-22 10:03:25 浏览: 来源:

11月16日下午,徐晓丹副书记、科研处张光英副处长及各科室负责人等一行5人到教育与艺术学院就科研发展问题展开专项调研。教育与艺术学院院长赵峰、党委书记丘怡、副院长邓惠明及学院部分高级职称教师、博士、科研秘书等19人参加了调研会。

赵峰院长向调研组简要地介绍了教育与艺术学院专业情况,汇报了学院近三年的科研情况、存在的主要问题和困难。徐晓丹副书记在听取了赵峰院长的汇报后,肯定了教育与艺术学院近年来在科研上取得的成绩,并对学院今后的科研发展提出了指导意见。她指出,科研要发展,人才是关键,“学科”、“人才”、“科研”这“三位一体”中“人才”是重点。要积极引进高层次人才,并充分发挥现有的科研平台、研究所、科研团队和重大科研项目的承载和支撑作用。教育与艺术学院要充分发挥自身的专业优势,不断凝练专业特色,结合多学科协同创新发展,有效融合相关学科专业的研究力量,在项目申报、科研平台建设等方面狠下功夫,力争取得更好的成绩。

张光英副处长认真听取了教师代表的发言后,就教师代表提出的艺术类专业科研成果认定难的问题作出了耐心的分析和解释,并表示相关科研认定办法正在修订中,会认真采纳教师提出的合理建议。

上一篇: 教育与艺术学院举办《游戏化歌唱的设计与实施中的问题与解决》专题讲座