教育系组织14级学前专业学生见习

发布时间:2016-06-14 00:00:00 浏览: 来源:

2016年6月7日,为了让学生能够更好的熟悉和适应今后的幼儿园工作,教育系14级学前教育两个班学生,在教育系副主任邓惠明老师、蒋盈和岳玉阁老师的带领下,来到蕉城区儿童学园进行一天的观摩学习。

见习期间,学前同学划分成不同的组别到各班进行观摩学习。同学们对幼儿园的一日生活进行了全方位的见习,各位同学既主动观摩和组织区域活动,观摩教师组织教育活动,学习经验,也积极的参与到幼儿的游戏中。户外活动和区域活动的开展调动了幼儿的积极性,也贯彻了幼儿园的办园理念:“让孩子在快乐中成长。”

课程观摩完毕之后,教育系邓惠明、蒋盈、岳玉阁老师提出了一些值得借鉴的教学建议。此次见习活动,给我系学生提供了一线的教学经验,使学生能够把理论的学习与一线的教学结合起来,使学生明白作为一个幼儿教师应该具备的专业知识和素质,从而在今后的学习中努力提高自身的教学技能,丰富实践经验,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。