教育系成功举办第二届教师职业全能赛

发布时间:2015-04-27 00:00:00 浏览: 来源:

2015年4月22日晚7点,教育系第二届教师职业全能赛决赛在蕉城校区21号楼正式开始。此次比赛主要针对13级小学教育和14学前教育的同学们。经过一轮预赛之后,进入决赛的共有15名同学,此次比赛由我系主任赵峰老师和相关专业的任课老师担任评委。

比赛分为小学教育组和学前教育组,其中小学教育组的同学根据要求完成“讲故事”、“儿歌演唱”和“三笔字”三个项目的比赛,学前教育组的则需要完成“讲故事”、“儿歌演唱”、“简笔画”三个项目。在比赛现场,同学们都竭尽全力施展才华,拿出自己的绝活,彰显出宁德师范学院教育系学生的风采。生动的故事、动听的儿歌、美妙的画作以及刚劲有力的笔锋都赢得了评委老师和观众们的掌声和欢呼。更有选手在自己的着装上下了功夫,配合道具,生动形象的演绎了一则则古诗和一首首儿歌。

最后经过了三个小时的紧张比赛,林珑珑和范继荣、陈佳敏三位同学分别获得了学前教育组和小学教育组的一等奖,李天平、余蓉蓉等五位同学获得了二等奖,还有洪娜莉、林冬金等8位同学获得了三等奖。其中余蓉蓉、陈佳敏、王玲三位同学获得了技能比赛的单项奖。

这一次的教师职业技能全能大赛为同学们提供了一个良好的展示平台,充分体现了我系学生的教学技能和基本功,