教育系开设“关注细节,成就教师精彩”讲座

发布时间:2015-12-25 00:00:00 浏览: 来源:

2015年12月24日早上,我系有幸邀请华侨小学郭正光校长为全体13级同学开设了“关注细节,成就教师精彩”的讲座。该讲座由赵峰教授主持。

讲座伊始,郭正光校长就强调:“细节决定成败。”他通过名人事例以及社会案例向同学们讲述了细节的重要性并呼吁同学们注重细节,从身边小事做起;随后郭校长又从细节与教育的关系阐述了无论是自身的学习还是作为老师都要讲究细节,强调细节对于做一名好教师的重要性。同时也指出,在教育教学中,简单不等同于容易,需有效把握教学细节,有效促进每一位学生的发展。此外,郭校长还意味深长的提出了意见,教育是光荣又任重道远的事业,作为即将走上讲坛的教师,同学们要学会把握关键细节,突破细节难点,关注学生的情感参与,让课堂焕发出生命的活力。

本次讲座的独特教育价值,扩大了我系师范生的实践视野,增进了对教育实际的理解,为同学们提供了良好的指导作用。