青春在实践中绽放奋斗的光彩 ——2024年教育学院暑期社会实践活动总结

发布时间:2024-07-29 12:20:40 浏览: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,积极引导广大青年学生扎根基层,了解国情民情,引导和帮助广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,教育学院结合专业特色,积极组织,共组建24支暑期社会实践队,从事支教、志愿服务、革命传统教育、招生宣传等活动,参与学生人数达到162人,参与教师11人。其中有2支重点队伍,分别是陌上花开——践行乡村学校美育乡村振兴志愿服务队和“萤烛末光文峰行,以爱育爱暖童心”实践队。陌上花开——践行乡村学校美育乡村振兴志愿服务队,在下党乡主要进行美育教学,培养学生的观察力与审美能力。“萤烛末光文峰行,以爱育爱暖童心”实践队,在文峰小学开展书法、美术、音乐等兴趣班,培养学生的兴趣爱好。

暑期实践活动形式多样,内容丰富多彩,充分体现我院学为人师,行为世范的精神,利用“第三课堂”发挥实践育人功能。在实践中,队员们以饱满热情,开拓创新、勇于尝试、积极进取,努力践行习近平总书记“爱国”“求真”“励志”“力行”的要求,在实践中学习,在实践中成长,在实践中涵养师德。通过此次实践活动,不仅让参与人员开拓了眼界、增长了见识,同时也向社会展示了宁德师范学院学子们蓬勃向上、积极进取、团结奋进的良好精神风貌。

上一篇: 情暖困难生,我们在行动 ——我院开展暑期困难生走访活动

下一篇: 解读新课标,助推新发展——我院开展“新课标理念的思与行”讲座