我院开展“挺膺担当 接续奋斗”院领导与学生面对面座谈会

发布时间:2024-05-07 20:42:52 浏览: 来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。5月7日下午,教育学院在“一站式”学生社区第二园区举行师生座谈会。院党委书记龚劲丹,院长邓惠明,院党委副书记、副院长李成皓出席会议,院团委、学生会、班长和团支书等学生干部代表和少数民族学生代表共同参与了本次座谈。

大家一同观看了新闻联播视频《习近平寄语新时代青年强调,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》、教育学院快闪《中华一家亲》歌曲MV视频。接着,座谈会围绕习近平总书记五四青年节寄语精神、铸牢中华民族共同体意识展开热烈的交流和讨论。

院领导指出,习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着习近平总书记对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,要求同学们要继承和发扬五四精神,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移听党话、跟党走,争做新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

会场气氛热烈。同学们纷纷踊跃发言,畅谈学习体会和感悟,少数民族学生代表分享了自己民族的历史、文化和传统。他们表示要坚定理想信念,勇于担当作为,在学习和生活中积极促进各民族之间的交流、交往、交融,共同构建中华民族共有精神家园。

本次活动不仅增进了学院各民族之间的融合,还提升了同学们对五四精神的理解。民族团结与五四精神的火焰在活动中熊熊燃烧,激励着同学们勇挑时代重担,共同谱写新时代的壮丽华章。